Mentions légales / Crédits

Nous nous efforçons de lutter contre les mauvais usages du service. Toutefois, la F.F.A.F. décline toute responsabilité concernant l’utilisation du site. En utilisant ce site, le visiteur/utilisateur reconnait accepter l’entière responsabilité de l'utilisation qu'il fera du site et de son contenu et décharge la F.F.A.F de toute responsabilité, quelle qu’elle soit, aussi minime soit-elle.

Editeur :

FÉDÉRATION DES ARTISANS FLEURISTES
Organisation professionnelle
Siret : 74817941800024
Adresse :
17, rue Janssen
75019 PARIS
Téléphone : 01 40 40 25 01
Email : ffaf@orange.fr

Directeur de la publication :

Mr. Florent Moreau

Hébergement :

PlanetHoster – https://www.planethoster.net/fr/

Tarif

L’utilisation du site de la F.F.A.F. est entièrement gratuite. Il est toutefois donné la possibilité au visiteur/utilisateur de devenir adhérent via une boutique en ligne, de s’abonner au magazine Fleurs de France, ou d’acheter divers ouvrages professionnels (voir les conditions générales de vente).

RGPD

La réglementation sur la gestion des données personnelles a évolué avec l’entrée en vigueur du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD – règlement européen 2016/679) le 25 mai 2018.
Soucieuse de protéger vos données personnelles et d’améliorer ses services, la FÉDÉRATION FRANÇAISE DES ARTISANS FLEURISTES (F.F.A.F.) s'engage à garantir leur sécurité et leur confidentialité.
Dans ce but, la FÉDÉRATION FRANÇAISE DES ARTISANS FLEURISTES (F.F.A.F.) tient à vous informer précisément et en toute transparence sur l'utilisation et la conservation des données personnelles collectées dans le cadre de ses activités syndicales et professionnelles.

Collecte et utilisation des données personnelles
La FÉDÉRATION FRANÇAISE DES ARTISANS FLEURISTES (F.F.A.F.) collecte et utilise les données à caractère personnel et professionnel uniquement dans des buts précis, explicites et légitimes en rapport avec ses activités syndicales et professionnelles. En aucun cas elle ne vend les données personnelles à des tiers ou les traite d'une manière incompatible avec son rôle d'organisation professionnelle. L'utilisation des données personnelles et professionnelles collectées vise essentiellement à : informer des actualités juridiques et sociales, exécuter des prestations d'accompagnement et de conseil en formation), inviter les adhérents aux évènements de la FÉDÉRATION FRANÇAISE DES ARTISANS FLEURISTES (F.F.A.F.), et recueillir leurs avis sur certains sujets (questionnaires).

Durée de conservation et droit des adhérents
Les données à caractère personnel sont conservées toute la durée de l'adhésion. Cependant, il existe des dispositions légales qui imposent une conservation prolongée de certaines données.
Chaque adhérent possède un droit d'accès, de correction, de portabilité et de suppression de ses données personnelles. Ce droit s'exerce à la demande de l'adhérent (par mail ou courrier papier) dont l'identité devra préalablement être vérifiée.

Protection et sécurisation des données
La FÉDÉRATION FRANÇAISE DES ARTISANS FLEURISTES (F.F.A.F.) s'engage à protéger et à sécuriser efficacement toutes les données personnelles qu'elle collecte.
Dans cet objectif, elle a mis en place des moyens organisationnels et techniques (logiciels adaptés et sécurisés) pour garantir la confidentialité et la sécurité des données personnelles de chaque adhérent.

La FÉDÉRATION FRANÇAISE DES ARTISANS FLEURISTES (F.F.A.F.) atteste que l'accès aux données personnelles collectées est strictement limité à la FÉDÉRATION FRANÇAISE DES ARTISANS FLEURISTES (F.F.A.F.), aux unions, corporations, associations et chambres syndicales départementales et régionales qui lui sont affiliées.

Il est nécessaire de préciser que tous sont eux-mêmes soumis aux obligations issues du RGPD dont il est ici question.

Confidentialité
Déclaration CN
IL n° 1808741

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique et sont destinées au secrétariat de la FÉDÉRATION FRANÇAISE DES ARTISANS FLEURISTES (F.F.A.F.). En application des articles 39 et suivants de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez vous adresser à la F.F.A.F. Vous êtes susceptibles de recevoir des informations et offres commerciales de nos partenaires et membres (chambres syndicales, unions, associations et corporations de fleuristes). Si vous ne le souhaitez pas, merci d'envoyer un message à ffaf@orange.fr ou à l'aide du formulaire en ligne accessible ici ou en adressant un courrier à en écrivant à : FÉDÉRATION FRANÇAISE DES ARTISANS FLEURISTES – 17, rue Janssen – 75019 Paris.

Limitations du Service

Le site de la F.F.A.F. est libre d’accès, 7 jours sur 7, 24h sur 24, sans restriction, sans limite. Le site de la F.F.A.F. est uniquement disponible en langue française, puisqu’il relève de la législation française.

Force Majeure

En cas de force majeure, ou catastrophe, par exemple, en cas de changements de législation, d’action gouvernementale, de grève, blocus, de guerre, de terrorisme, d’incendie, d’inondation, de catastrophe naturelle ou des événements semblables, Le site de la F.F.A.F. sera suspendu pendant que la circonstance prévaut.

Réclamation

Si un problème ou un bug se produit avec le service, le visiteur/utilisateur peut contacter immédiatement le service technique du site de la F.F.A.F. par e-mail via la partie contact du site en page d’accueil. Le site de la F.F.A.F. aura alors comme devoir de remédier à la situation, en collaboration la société émettrice. Toutefois, il n’a aucune obligation envers les visiteurs, et peut stopper ces services, voir temporairement, quand bon lui semble, à sa seule discrétion.

Divers

La F.F.A.F. ayant son siège social basé en France, n’importe quel conflit sous ces termes devra être dirigé et jugé selon les lois française. Seuls les tribunaux de la France seront compétents.